Новости

18.11.2014

«Ленинградка» завершила стартовую серию

Второй домашний матч «Ленинградки» вызвал чуть меньший ажиотаж, чем предыдущая игра с краснодарским «Динамо». Некоторые всеядные любители спорта предпочли волейболу домашний поединок хоккеистов СКА, кто-то отложил эмоции до пятничной встречи «Ленинградки» с «Автодор-Метаром», посчитав, что московское «Динамо» победить не представляется возможным.

Разумеется, по составу гостьи явно превосходили хозяек. Да и место в турнирной таблице после двух туров занимали куда выше. И начало первой партии только подтвердило предыгровые расклады. 4:4 случилось в самом начале сета, но затем «Ленинградка» занервничала и стала допускать обидные ошибки. То не разобрались между собой Емельянова и Букреева, то Сантос не может обыграть одиночный блок Марковой, то судьи фиксируют касание сетки – и вот уже 5:9. Разрыв в четыре очка держался довольно долго. Но когда Риниери накрыла Морозову, и счет стал 16:17, болельщики вдохновились и поверили в удачный исход партии. Увы, довольно быстро, в основном, усилиями Наталии Обмочаевой, гостьи вновь организовали отрыв. Следующий отрезок «Ленинградка» проиграла 1:7 и партию спасти уже не смогла – 17:25.

Только в кошмарном сне может присниться начало второго сета. Анастасия Маркова, наверное, устала подавать – на первый технический перерыв команды ушли при счете 0:8. И хотя подопечным Александра Кашина удалось приблизиться к соперницами на пять очков, такой провал в дебюте ликвидировать было очень тяжело – 18:25.

Тем удивительнее выглядело начало третьей партии. Словно и не было первых двух – «Ленинградка» уверенно повела в счете 3:0, 6:3. Очень здорово в эти моменты играла Екатерина Петрова. Ее атаки отличались разнообразием и точностью. Пока не нашлось противоядия в виде блока Регины Мороз. 7:7, москвички догнали петербурженок. Но те и не думали сдаваться. Разыгралась Сантос, прошли эйсы Петровой и Емельяновой. 15:9 – это уже повод задуматься о судьбе сета. Блок «Динамо» на Сантос, эйс Косьяненко, атака Петровой в блок… И отрыва, как ни бывало. 15:15 после 15:9 – психологический удар, после которого не всякий встанет. Но равенство держалось долго. 19:20 еще предвещало интригующую концовку, но только лишь предвещало. 20:25 и 0:3 в матче.       

«Ленинградка» – «Динамо» (Москва) 0:3 (17:25, 18:25, 20:25)

Пресс-конференция.

 

Андрей Подкопаев, главный тренер «Динамо» (Москва):

- В принципе, мы справились. Прежде всего, сами с собой. Были ситуации достаточно сложные, особенно в третьей партии. Но в тот момент собрались. А так, результатом доволен.

- Младшая Обмочаева практически без замен отыграла весь матч, а что со старшей?

- Валерия пока выглядит послабее, чем два центральных, которые у нас есть. Но, думаю, у нее будет шанс. Она хорошо работает, выкладывается на тренировках. Думаю, она нам еще поможет.

- Не было соблазна заменить Наталью, которая отыграла почти весь матч, скажем при счете 2:0?

- Она сейчас немножко приболела. Хотел дать отдохнуть, но есть определенные свои проблемы, которые нужно решать. Поэтому она стояла и в третьем партии тоже.  

Александр Кашин, главный тренер «Ленинградки»:

- Матч оставил двоякое впечатление. Ни для кого не секрет, что «Динамо» сильнее нас, и счет 3:0 все ожидали. Но то, как «Динамо» играло, давало нам возможность сыграть сегодня более удачно. К сожалению, мы этого сделать не смогли, хотя в третьей партии были к этому близки. Есть положительные моменты, их правда меньше – два-три игрока порадовали, есть и отрицательные. 0:3 – это все-таки отрицательный результат. Мы закончили эту замечательную серию из первых трех туров, надеюсь, что дальше будет интереснее.

- На прошлой пресс-конференции Вы говорили, что главное – пройти эти три матча и не сломаться психологически. И вопрос напрашивается: не сломались?

- У меня вызывает вопросы один игрок основного состава, по всем остальным – проблем не вижу.

- Оцените сегодняшнюю игру Сантос. Особенно игру на приеме.

- Предыдущие две игры она сыграла неплохо. На Кубке она тоже показала достаточно приличный прием. Но бывает же у человека не его день…Принять идеально три мяча из двадцати трех и забить четыре мяча из двадцати трех – мы играли без нападающего. Мало того, что в центральной зоне мы играем одну линию без атаки, потому что Емельянова пока не готова атаковать, еще и остались без одного доигровщика. По большому счету играли вчетвером против «Динамо». Вы видели, что во второй партии при счете 1:8 я выпустил Вику Боброву, произошел ее дебют с «Динамо». Это ребенок еще. И мы играли впятером оставшуюся часть сета, однако закончили его с той же разницей в счете. То есть пять человек играло наравне с их шестью.

- Не жалеете, что можно было раньше эту замену произвести?

- Нет, не жалею. Чтобы не сломать игрока окончательно.

- Боброва же неожиданно еще и одно очко набрала…

- Ответ очень простой: вне заявки Лена Ткачева, которая на Кубке играла. Нормальный доигровщик, который может равноценно выйти. Но они с Кашиной получили травмы в последней игре с «Заречьем» (которую выиграли), и обе лечат сейчас спины. К следующей игре будут готовы.

- Вопрос в продолжение: каково сейчас состояние Мерлиной?

  - Восстановление идет нормально, она не хромает. Начала уже делать определенные разминочные упражнения. Но пока без мяча. Думаю, что Элис вернется к нам только со второго круга.