Новости

29.12.2015

Новогодний подарок болельщикам «Ленинградки»

По окончании заключительного официального матча нашей команды в 2015 году болельщики «Ленинградки» поздравили волейболисток с наступающим Новым годом. И клуб не остался перед поклонниками в долгу: в составе появился новый игрок – чемпионка Европы Виктория Чаплина, воспитанница «Уралочки», в последнее время находившаяся в стане «Динамо-Казань».

- У нас наконец-то получился сбалансированный состав, – не скрывает удовлетворения главный тренер Александр Кашин. – В нем появился еще один доигровщик, обладающий хорошей игрой на задней линии, располагающий атакующим потенциалом, прошедший школу «Уралочки». Теперь у нас есть два доигровщика высокого уровня: Кутюкова и Чаплина. Петрова, наконец, сможет сосредоточиться на своей основной работе в диагонали. Очень важно, что Чаплина обладает хорошим поставленным приемом: при трех принимающих появится возможность принимать коридорами и еще чаще включать наше главное оружие – первый темп.

- Я хотела получить больше игровой практики, – объясняет свое появление в «Ленинградке» сама Виктория. – К тому же здесь подобрался очень хороший состав. Думаю, что мы сможем побороться даже с самыми серьезными соперниками, а игры с ними получатся еще более интересными и боевыми.

- Тяжело было уходить из «Динамо-Казань»?

- Тяжело. Но Совет директоров отпустил. За полтора года моего пребывания в Казани там собрался очень хороший коллектив, очень дружная команда. Попрощаться и с девчонками, и с тренерским и административным составами было нелегко. Переход случился неожиданно – все-таки середина сезона. Но я рада: каждый игрок хочет больше игрового времени проводить на площадке. Конечно, и здесь нужно будет бороться за место в составе, ну а кого поставит тренер – это уже на его усмотрение. Гарантий нет никогда.

- Наверняка желание иметь игровую практику связано еще и с желанием вернуться в сборную России?

- Хочется вернуться. Хочется, набрать свою форму, которая у меня была раньше, чтобы меня снова заметили. Полтора года почти не играла. Сначала тяжело восстанавливалась после операции… Без игровой практики не будет чувства уверенности, того состояния, в котором я находилась, играя постоянно. Кстати, в «Ленинградке» у меня будет 11 номер, под которым играла в «Уралочке», и я рада, что он здесь свободен.