День знаний. Школьные истории волейболисток «Ленинградки»

01.09.2018

Волейбольная команда «Ленинградка» поздравляет всех учащихся с Днём знаний! Специально к 1 сентября наши спортсменки поделились своими школьными воспоминаниями, а мы предлагаем вам почитать их истории.


Анна Куршина

— Признаюсь честно, я не очень любила школу. Мама ежедневно боролась со мной, так как я не делала домашнее задание. Но это ей удавалось не просто. Поэтому приходилось выполнять его перед уроками. Надеюсь, в будущем мои дети не будут меня так мучить (смеётся).

Наш класс был дружным, я могу вспомнить много разных историй. Вот одна из них. В тот момент, когда наш классный руководитель вышла из класса, один мальчик решил повеселить нас. Он достал из шкафа пальто учителя, зелёного цвета, утеплённое, розовую беретку, шарф и очки. Всё это надел на себя — а мы все катались до слёз. И вдруг заходит учитель, видит эту картину, не растерялась и сказала: «Саша, ну ты, конечно, красавчик!» И после этого сама начинает смеяться.

 

Мария Тисевич

— Я очень любила школу!  Мне и учиться нравилось, и класс у нас хороший был. Сейчас я бы с радостью вернулась в 11 класс. Кстати, мы в этом году с подругой, с которой дружим с первого класса, собираемся на 1 сентября пойти в школу. Учителей повидать, поздравить их и ненадолго окунуться в школьную атмосферу!

 

 

 

Ольга Скрипак

— Мои школьные года прошли, как и у большинства спортсменов. В первый класс я пошла в пять с половиной лет. До 6 класса училась в школе специального образования №100, а затем перешла в спортивную. Учебы там было мало, но много тренировок и сборов. Учителя всегда шли навстречу в учебных вопросах, но и совсем расслабляться не позволяли. Вспоминаю свой класс, где были одни спортсмены, ребята с разных единоборств, которых было крайне сложно усадить за парту, и теперь понимаю, что у наших учителей просто стальные нервы! Большое им за все спасибо!

Беззаботных школьных времён почти не было, потому как родители привели меня на волейбол в 6 лет. Всё, что я помню — как успевала делать уроки, бегать на тренировки. Моя семья всегда была рядом, помогала мне, иногда родители делали домашнее задание за меня (смеётся). Время летело очень быстро, не успевал заканчиваться день, ложишься спать и всё по новой. Школьное время — самое познавательное, весёлое и незабываемое в жизни!

 

Мария Дороничева

— Начальную школу я помню плохо, а с 4 класса начала учиться в спортивной школе. В классе были все спортсмены: в основном, волейболисты, пловцы, тхэквондисты, футболисты. Можно сказать, что учились мы очень весело! Постоянно были в разъездах на соревнованиях. В общем, успевали заниматься, как могли.

Алина Кузнецова

— Школьные годы я вспоминаю с радостью. У нас был очень дружный класс, спортивный, ребята занимались разными видами спорта. Так как мы часто уезжали на соревнования, учителя помогали усвоить школьную программу. Мы, конечно, иногда хулиганили и убегали с уроков всем классом (улыбается). Тренерам об этом говорили и нас наказывали на тренировках. Сейчас, когда встречаемся нашим классом, мы вспоминаем школьные годы.

Анна Лунева

Когда я пошла в школу, то параллельно очень много занималась спортом. Бывало, что даже в трёх секциях одновременно. Баскетбол, фигурное катание, гимнастика, хореография, плавание, теннис. Ещё мама почему-то решила отдать меня на грузинские танцы (смеётся).

Училась я хорошо, в начальных классах очень любила математику. Папа часто помогал мне с задачами, решал их вместе со мной. А когда я приходила в школу и говорила, что домашнее задание выполняла только я и никто мне не помогал, то учительница слабо в это верила. Возможно, её смущали логарифмы или проценты в моей домашней работе, ведь я была в третьем классе.

Екатерина Полякова

— О школе ничего особо не могу вспомнить. Нравились алгебра и геометрия, а вот литература и русский язык давались непросто. Хотя в целом, учёба в школе мне нравилась.

 

Виктория Боброва

— Самые добрые и душевные воспоминания у меня остались из первой школы, где я проучилась восемь лет. Всё это время мы с ребятами были, как одна большая семья, никогда не ругались, а мальчики даже не дрались. Мне кажется, такое бывает очень редко, когда нет отдельных компаний, когда все общаются друг с другом.

Я благодарна всем учителям, которые вложили в нас свои знания и свои усилия, а одноклассникам спасибо, что всегда помогали, когда было нужно и за весёлое детство.

 

 

 

Анна Шевченко

— Первое сентября для меня было одним из самых ожидаемых событий после летних каникул. Я вспоминаю этот день пасмурным и дождливым, как в мой первый школьный день. В день, когда мама первый раз заплела мне косички с большими белыми бантами. Жаль, что школьные годы быстро прошли.

 

 

 

Софья Кузнецова

— Всё, как у всех! И первый звонок, и первая учительница, интересные и неинтересные уроки, домашнее задание, плохие и хорошие отметки в дневнике, замечания, что кручусь постоянно, и переживания мамы. Незабываемый театральный кружок, художественная студия и уроки танцев — всё это было чудесно! 

Я училась в пяти разных школах Москвы. Поэтому эмоций и воспоминаний гораздо больше, чем у многих. Новые учителя, ребята, правила — всегда что-то новое. Страсти к учёбе не испытывала, любила русский язык и биологию, зато меня всегда привлекала творческая школьная жизнь.

Однажды в старших классах мне поручили нарисовать новогоднюю стенгазету, которую на конкурсе представляли все классы. И она заняла первое место. Я так радовалась! Школьная пора закончилась, а воспоминания остались. Продолжаю общаться с одноклассниками. Я благодарна всем тем учителям, которые помогли мне стать грамотной и научили понимать многие вещи. Всех с Праздником Знаний!

Елизавета Самадова

— Чего-то особо интересного тоже не могу вспомнить. Ходила в школу не столь часто, сидела тихо на последней парте, никому не мешала. А ещё пряталась, когда к доске вызывали по списку (смеётся).

Не забывайте подписываться на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтактеInstagramFacebook и Twitter.