Championat.com. Кашин: считаю, что блок московского «Динамо» один из лучших в мире

24.12.2018

Главный тренер санкт-петербургской «Ленинградки» Александр Кашин и либеро команды Мария Тисевич прокомментировал поражение в матче шестого тура российской Суперлиги с московским «Динамо» со счётом 0:3 (13:25, 21:25, 21:25).

«В первом сете мы выпустили экспериментальный состав, по ряду обстоятельств не должна была играть Петрова, она всю неделю болела. Ещё один игрок не должен был выходить, но в связи с приездом болельщиков, мы решили их не разочаровывать и выпустить обоих игроков. Впервые в сезоне у нас играла 18-летняя Софья Кузнецова. Для неё пока что играть против команд Суперлиги очень волнительно, поэтому она не показывает того, что мы видим на тренировках. Вторая партия была ровная, но три ошибки на подаче и две не забитые доигровки в концовке решили исход партии в пользу «Динамо». Аналогично пошли дела и в третьей партии. Хотя мы переиграли «Динамо» в качестве приёма, шли вровень по атаке, но по блоку, к сожалению, нам очень тяжело тягаться с «Динамо». Наверное, впервые мы проиграли блок 1-9. Я считаю, что блок «Динамо» один из лучших в мире, такие высококлассные игроки, как Фетисова и Ефимова, не могут играть плохо. Ну и, конечно же, Майя Огненович в некоторых эпизодах действовала так, что можно писать учебник. Скидки, то как она оставляет блок не у дел, а нападающих на чистой сетке… В мире такое умеют делать немногие связующие игроки.

Приход Огненович в наш чемпионат однозначно повышает его уровень, однако мне очень жалко, что такая опытная связка, как Марина Бабешина, не получает достаточно игрового времени. Было бы здорово видеть Огненович и Бабешину в разных командах. Мы играем с «Динамо» уже четвёртый матч в этом сезоне и всего седьмой за год. А в последние четыре года в Кубке России мы обязательно попадаем в группу к «Динамо» и обычно играем с москвичками удачно не в смысле выигрыша, а в смысле качества игры. В этом году даже выиграть удалось на предварительном этапе Кубка. Нам не хватает блока, чтобы побеждать. Взять бы одного игрока из «Динамо» в «Ленинградку», и шансы на победу бы резко возросли», — цитирует Кашина официальный сайт «Динамо».

«Мы допустили много своих ошибок, за что нас с удовольствием наказывала такая грозная команда, как «Динамо». Не справились с подачей Хавелковой. В целом наша команда была заряжена на борьбу, все помогали друг другу», — сказала Тисевич.

Перейти на сайт СМИ