Джиоли и Махно с волейбольным приветом в Петербурге.

15.02.2010

В то время как Петербург праздновал Масленицу, и на площадях были толпы ряженых, на спортивной площадке в академии Платонова появились Джиоли и Махно. Самые настоящие. Правда Джиоли не Анджелина, а Симона, да и Махно — не Нестор. Впрочем, тоже знаменитости — волейбольные. Симона, например, была признана лучшей волейболисткой Европы 2007 года. Да и вообще в составе московского "Динамо", которое приехало в гости к "Ленинградке" каждая  вторая — сильнейшая спортсменка если не мира, то России. И, тем не менее, вполне ожидаемо проиграв первую партию, "Ленинградка", смогла выиграть вторую.

Александр Кашин, главный тренер ВК "Ленинградка":

"Тренер "Динамо" задал мне вопрос после игры: "А вы всегда так подаете или только сегодня?". Я могу сказать, что мы так подаем с лета на тренировках, но в игре первый раз подача пошла сегодня. Потому что, к сожалению, психология девчонок такова, что на тренировках они показывают все, а выходят в игре и у нас этой подачи нет."

Однако на эту маленькую победу ушли все силы. В третьей партии, какая-то видимость борьбы еще была, и москвички смогли выиграть только со счетом 19:25. А вот в последнем сете петербурженки откровенно сдались. Итог — 12:25 и 3:1 по партиям.

Смотреть видеосюжет.