Информационное агентство «Охтинский пресс-центр». «Ленинградка» одержала победу над краснодарским «Динамо»

27.10.2017

В четверг, 26 октября, в Академии Платонова прошёл матч Чемпионата России среди женских команд Суперлиги. Петербургская «Ленинградка» со счётом 3:0 разгромила краснодарское «Динамо».

Как отмечает главный тренер «Ленинградки», после победы над «Уралочкой» на выезде команда была слишком самоуверенно настроена, из-за чего игроки несколько раз чуть не потеряли лидерство в матче.

Первая партия запомнилась беспорядочной, суматошной игрой обеих команд. Было совершено много ошибок на подаче и на блоках — мячи часто уходили в аут. Первая половина сета прошла быстро, так как игры фактически не было. Но при счётё 11:13 в пользу гостей, после тайм-аута, команды всё же собрались и до конца партии совершали меньшее количество ошибок. После 16 очков «Ленинградка» опередила соперников, хотя и всего на одно-два очка, но девушкам удалось сохранить это преимущество. Окончательный счёт сета – 25:23.

Из относительно эффективных подающих можно отметить Юлию Бессонную, Ольгу Скрипак и Екатерину Полякову из «Ленинградки» и Юлию Подскальную и Марианну Носову из «Динамо».

Во второй партии изначально лидировали хозяева — лишь один раз гостям удалось сравнять счёт. Победить в этом сете «Ленинградке» помогла сыгранность и укомплектованность команды, которую потом отмечал тренер «Динамо». Под конец партии гости начали рисковать, но не смогли одержать победу. Счёт партии — 25:20.

Во втором сете результативными блоками выделились петербурженки Ксения Кочйигит, Мария Самойлова и Юлия Бессонная и краснодарки Мария Боговская и Ольга Зубарева.

Вперёд «Ленинградка» вырвалась в самом начале третьей партии, к середине дойдя до разницы в 6 очков, но дальше началась борьба. Третий сет можно назвать решающим — если бы «Динамо» смогло не только практически нивелировать эту разницу, как и они и сделали, но и обогнать хозяев, то, возможно, результат игры был бы совершенно другим. Тем не менее, счёт партии — 26:24.

В этом сете можно отметить эффективные подачи Марии Боговской из команды гостей и Ольги Скрипак и Екатерины Петровой из «Ленинградки».

«Ленинградка»Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

«Я поздравляю команду «Ленинградка» с победой. По матчу хочу сказать, что, в очередной раз, победа не далась нам только из-за того, что мы совершали колоссальное количество ошибок — ненужных, лишних ошибок. Мы не могли вовремя принять правильное решение контратаки, из-за этого мы и проиграли. Соперник на данный момент очень хорошо укомплектован, у них хорошо сбалансированный состав. Могут претендовать на медаль».

Текст: Елена Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

Перейти на сайт СМИ