«Ленинградка»: удачное начало, но несчастливый финал.

25.01.2010

Удачное начало не всегда ведёт к счастливому финалу. Это в минувшие выходные подтвердила "Ленинградка". Наши волейболистки в матче с соперницами из Белгорода начали за здравие, а закончили — плачевно. Особенно обидно из-за того, что петербурженки уступили своему прямому конкуренту.

Настоящим ночным кошмаром обернулся для "Ленинградки" матч 12-ого тура против белгородского "Университета-Технолога". Хотя начиналось всё наоборот — как в прекрасном сне. Соперник — прямой конкурент, у команд равное количество очков, но в первой партии петербурженки на голову сильнее — 25:15. Во второй немного расслабились, но всё равно выиграли — 25:22. "Ленинградка" ведёт и в третьем сете, зрители вправе ждать сухой победы в матче, но неожиданное поражение. Пока только в партии — 21:25.

Юлия Андрушко, игрок ВК "Ленинградка":

" "Белгород" — такая команда, которую нельзя "разыгрывать",  потому что они очень тягучие в защите. И потом мы сами стали больше ошибаться, они много забили нам мячей "блок-аут", которые очень сложно достать, этим в принципе и переиграли нас. Но я думаю, что самое главное это концентрация, — они смогли собраться в третьей партии, а мы не смогли себя заставить собраться даже в пятой! "

Проиграли партию — не беда? Как бы ни так! Девушки растерялись, и собраться уже не смогли. Былая уверенность куда-то пропала, две победы в первых сетах тоже позабыты. Поражение в сете четвертом и окончательное крушение всех надежд в пятом — 11:15.

Александр Кашин, главный тренер ВК "Ленинградка":

"Безответственное поведение, поэтому это произошло, … в нужный момент, два раза за игру".

Следующий соперник «Ленинградки» тоже сосед по таблице, — "Динамо-Янтарь", встреча в Москве послезавтра.

Светлана Качанова, Максим Беляев, Александр Ковальчук.

Смотреть видеосюжет.