Первый трофей «Ленинградки» в новом сезоне

14.09.2011

13 сентября 2011 г. из финского города Сало на невские берега вернулись волейболистки "Ленинградки". В Стране тысячи озер проходил международный турнир среди женских клубных команд, в котором наши землячки одержали победу.

В гости к семи финским клубам были приглашены команды из Казахстана, Швеции, а также российский клуб "Ленинградка". Регламент соревнований оказался достаточно жестким — а три дня лидеры провели по 6 матчей. А петербурженки еще и попали "в немилость" к организаторам турнира: во второй игровой день подопечные Александра Кашина выходили на площадку трижды (!).

На первом — предварительном — этапе соперники играли матч из 3-х партий, причем за победу в партии в турнирную таблицу сразу записывалось 1 очко. Самым сложным для "Ленинградки" оказался матч с хозяйками турнира — чемпионками Финляндии из г. Сало. Победив "крепкий орешек" со счетом 2:1, наши землячки вышли в полуфинал с первого места в подгруппе.

Не испытав особого сопротивления в полуфинале, где играть уже пришлось из 5 партий¸ россиянки вышли в финал. В решающем поединке "Ленинградке" снова противостояли чемпионки Финляндии. Игра пошла не сразу: гостьи проиграли первую партию, уступали во второй — 20:23, и все-таки характер взял верх — 3:1 — в пользу волейболисток из северной столицы России.

Помимо главного приза международного турнира петербурженки увезли с собой и ряд индивидуальных наград. Лучшими в своих амплуа признаны Екатерина Удовиченко,  Екатерина Петрова, Анна Иванова и Елена Ткачева.

Через неделю "Ленинградке" предстоит старт в официальных всероссийских соревнованиях. С 20 по 24 сентября пройдет первый этап Кубка России. Наши девушки сыграют свои матчи в Обнинске.

Сайт Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. 14.10.2011г.