«Советский спорт». Александр Кашин: Грипп не является оправданием для «Ленинградки»

01.02.2016

Читать на сайте "Советский спорт"

Главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин рассказал о том, что из-за гриппа несколько игроков его команды не смогли принять участие в матче 11-го тура чемпионата России по волейболу против екатеринбургской «Уралочки».

«Ленинградка» в воскресенье дома уступила «Уралочке» со счетом 1-3 (25:23, 18:25, 15:25, 14:25).

— Прежде всего, хочется извиниться за такую игру перед болельщиками, — сказал Кашин. — Матчи бывают разные. Если прошлые две встречи – с «Динамо» (Москва) и «Динамо-Казань» – мы сыграли хорошо, но те команды были объективно сильнее нас. И за игру нашей команды было не стыдно. То сегодня, даже первую партию, в которой победили, мы играли совершенно не на своем уровне. То, что у нас три человека болеют гриппом и не вышли на матч, еще двое все же были на площадке – не является оправданием.

— И все же во второй партии была возможность зацепиться за очки. Почему не получилось: психология или все-таки кадровый вопрос?

— К сожалению, если доигровщик не забивает, то в современном волейболе выиграть очень сложно. А у нас есть проблема на этой позиции, и вы видите, что я вынужден выпускать доигровщиком бывшего центрального блокирующего Алимову, которая уже два года не играла, — отметил Кашин. — К сожалению, человек, который должен забивать, не забивает.