«Советский спорт». Александр Кашин: «Ленинградка» играла против сборной мира

28.10.2014

Главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин прокомментировал поражение в матче против краснодарского «Динамо» (0:3).

— В целом, я доволен. Хотя я всегда говорю, что недоволен. Но по сути мы играли против сборной мира. Начало первой партии объясняется тем, что девочки вышли неспокойными, закрепощенными. После этого играли уже наравне. Вторая партия — до середины была ровная. Потом случилось нарушение — тактическая ошибка — минус шесть стало. Третья партия была интересной, могли выиграть. Нам не хватает Эляны Мерлиной, ей будут делать операцию, надеюсь, через три недели вернется.

Алина Звягина отыграла на хорошем уровне игру, Мария Кашина нормально заменила либеро. Молодежь подрастает. Не пошла игра у Петровой, но ничего — в других играх наверстает. Отмечу иностранок — сыграли замечательно. У Симоны потрясающий процент приема. У Ребекки — отличная игра в атаке. Я больше всего боялся, что в первых играх будет моральный удар. Но то, как они играли — с «Уралочкой», с «Динамо» — не особо ожидалось. Это совершенно не заставляет думать о том, что у нас будут моральные проблемы. Тот же тренер «Динамо» сказал, что им повезло в третьем сете. Главное, чтобы мы с другими клубами играли так же, как и с клубами первой тройки.

— На мужском чемпионате мира очень часто ругали сборную Кубы, что у них нет страховки под блоком. Сегодня тоже много прилетело за блок.

— Сегодня действительно много проиграли забросов — причем там, где обговаривалось, что будут забрасывать. Это должны были принимать иностранцы, но у них была очень большая нагрузка.

— При счете 20:17 вы попросили просмотр…

— Я знаю, что там было. Просто хотел дать отдохнуть.

— У «Динамо» Крючкова отыграла весь матч. А вы тасовали либеро. Почему?

— Мы всегда играем, что один либеро принимает, один защищает. Но сегодня случилось так, что Марии Кашиной пришлось играть и на приеме.

— Полные трибуны помогают или мешают?

— Мы благодарны болельщикам, думаю, они довольны сегодняшней игрой. Чем больше болельщиков, тем легче нам играть, — передает слова Кашина Spb.Sovsport.ru

Напомним, во втором туре российской женской волейбольной Суперлиги петербургская «Ленинградка» уступила «Динамо» и потерпела второе поражение в сезоне.

Следующий матч «Ленинградка» проведет против московского «Динамо». Встреча состоится 17-го ноября.

Читать статью на сайте "Советский спорт"