Телеканал 100 ТВ»Ленинградка» принимала на своей площадке «Уфимочку».

13.02.2012

Догонять всегда проще, чем убегать! Просто потому, что ты видишь цель, и ее нужно настигнуть. В эти выходные, в рамках 14 тура Высшей Лиги "А", "Ленинградка" принимала на своей площадке лидера турнира — "Уфимочку".

Если верить скандинавской мифологии, встреча с псом Гармом не принесет вам удачи, а наоборот, поспособствует вашей смерти. Но четвероногий друг Екатерины Петровой не миф, а реальность, поэтому, несет только радость своей хозяйке, и помогает побеждать "Ленинградке". В противостоянии с "Уфимочкой" в первый игровой день наша команда проблем не испытала, но вот во второй петербуженкам пришлось попотеть.

Александр Кашин, главный тренер ВК "Ленинградка":

"Вчерашний матч был лучше, мы сыграли все три партии на одном дыхании и практически не испытывали никаких проблем".

Изначально, игра пошла по субботнему сценарию, и "Ленинградка" без значительных проблем смогла выиграть в первых двух партиях. Знаменателен еще и тот факт, что во втором отрезке встречи наши девушки взяли верх со счетом 25:11. Скорее всего, столь легкая виктория расслабила хозяек, и они позволили соперницам одну партию отыграть.

Любка Дебърлиева, игрок ВК "Ленинградка":

"Я считаю, это было закономерно. Вторую партию мы выиграли очень легко, и, видимо, слишком сильно расслабились. Поэтому так и получилось".

Однако победа в сражении это еще не триумф в войне. Спустившись с небес на землю, волейболистки "Ленинградки" собрали свои силы и дожали соперника, сделав счет по партиям 3:1. Сейчас петербурженки отстают от лидера всего на 10 очков, и после столь уверенной игры, выход в Суперлигу кажется вполне выполнимой миссией.

Андрей Кусков, Денис Смирнов

Последние известия. Спорт.