Переизбрание Кашина

13.11.2014

В Академии волейбола Платонова прошло общее собрание Федерации волейбола Санкт-Петербурга, на котором с отчетным докладом выступил ее президент Александр Кашин, занимающий этот пост с 2010 года. 

В докладе было отмечено, что в Санкт-Петербурге классическим волейболом регулярно занимаются свыше 8000 школьников, участвующих в различных соревнованиях муниципальных образований, детских клубов, общеобразовательных школ, районных первенствах, а также Первенстве города.

В городе работают 9 СДЮШОР и ДЮСШ, культивирующих волейбол, первенство Санкт-Петербурга проводится ежегодно с октября по май по шести возрастным группам.

В чемпионате города принимают участие 12 мужских коллективов (в 1-й группе) и 11 мужских коллективов (во 2-й группе), а также 8 женских коллективов в 1-й группе и 6 женских коллективов во 2-й группе.

В чемпионате ВУЗов Санкт-Петербурга, который проводится в два круга в двух группах, участвуют 32 мужских и 34 женских команды, и команды ВУЗов города на Всероссийских соревнованиях регулярно занимают призовые места.

Кроме того, свыше 80 команд (64 мужских и 20 женских) участвуют в соревнованиях Клуба волейболистов-любителей Санкт-Петербурга. Федерация волейбола оказывает клубу волейболистов-любителей посильную помощь.

С 2011 года в Санкт-Петербурге проводится чемпионат города среди ветеранов, в котором принимают участие 29 мужских и женских команд.

Отмечена большая работа волейбольного клуба «Автомобилист» по организации и проведению Мемориалов Платонова В.А. и Черного З.Е., а также детского турнира памяти Вячеслава Платонова.

Клубы Санкт-Петербурга находятся на ведущих позициях в российском пляжном волейболе, занимая призовые места на состязаниях самого высокого ранга.

Отмечена работа коллегии судей Санкт-Петербурга. Ее представители обслуживали игры плей-офф и финалы чемпионата и Кубка РФ, Кубки ЕКВ и Мировую лигу.

В докладе Александра Кашина были отмечены, как успехи в работе Федерации, так и некоторые недостатки.

По итогам голосования Александр Кашин переизбран на новый срок на посту президента Федерации волейбола Санкт-Петербурга.

В ходе общего собрания был также избран новый состав Президиума федерации волейбола Санкт-Петербурга.

 

           Ф.И.О.

                              Должность

1

Кашин

Александр

Леонидович

Президент федерации, председатель совета директоров ЭГО-Холдинга, главный тренер команды «Ленинградка»,член Президиума ВФВ

2

Лопатников

Вадим Сергеевич

Вице-президент федерации, председатель совета по пляжному волейболу, председатель Счетной Палаты Санкт-Петербурга

3

Самсонов

Владимир Васильевич

Вице-президент федерации, вице-президент НП «Спортивный клуб «Автомобилист

ЗТ России, МСМК

4

Сапрыкин

Александр Михайлович

Вице-президент федерации, президент СЗВА,

член Президиума ВФВ, ЗМС, засл.работник ФК,

судья ВК

5

Карасев

Виктор Федорович

Исполнительный директор федерации, исполнит директор НП «Спортклуб «Капитан»,

ЗТ России, судья ВК

6

Павлов

Александр Борисович

Председатель коллегии судей СПб, судья МК

7

КОМАНДА
Динамо (Москва) 
Динамо-Казань
Уралочка-НТМК
Енисей
Заречье-Одинцово
Протон
Сахалин
Ленинградка
Динамо-Метар
Динамо (Краснодар)
Локомотив
Минчанка