Сказка двух океанов

30.07.2017

Подготовка к сезону в разгаре, но наши волейболистки продолжают делиться самыми яркими впечатлениями о прошедшем отпуске. Для Марии Кашиной «отпуск» в нынешнее межсезонье начался раньше, чем у остальных игроков. Почему?

— Я почти не участвовала в волейбольном тренировочном процессе после игр с Челябинском – нужно было поправить здоровье, – рассказывает Мария. – Были те же две тренировки в день, но исключительно – физика, тренажеры. Мы с Катей Петровой выбирали себе в зале уголок и занимались на матиках.

Ну а как только тренировки закончились, я решила, что нужно скорее поехать на моря. Побывала в райском месте на земле – в Доминикане. В этот раз ездили не шумной компанией. Совмещали лежачий отдых «тюленями» на пляже с просмотром всего интересного: это и столица, и необитаемый остров. Всем могу посоветовать «ВДВ сафари». Что это такое? Один кубинец, который закончил наше рязанское училище, перевез на Доминикану 12 УАЗиков и организовал экскурсионные маршруты. Проезжаешь примерно пол-острова на этих машинах. Заезжаешь в лагуну, смотришь на быт доминиканцев, побываешь на пляже Карибского моря. Добираешься на одну из самых высоких точек в Доминикане, откуда можно сделать очень красивые фотографии: будто паришь над скалами.

Двух недель вполне хватило, чтобы отдохнуть. Не было ощущения, что хочется еще остаться. Правда и ощущения, что хочется скорее домой, тоже не было. Поэтому – в самый раз. Успели поплавать и в Карибском море, и в Атлантическом океане. Картинки как с рекламы «Баунти». Белый песок, пальмы, лазурная вода. Главное – теплая. И чистая. Для меня это было открытие, потому что я всегда считала, что вода температурой 27 градусов не может быть чистой. Здесь меня переубедили – она просто идеально чистая. И при этом теплая.

— После первой части отпуска в вашей жизни случилось очень важное событие – вы вышли замуж за связующего команды «Динамо-ЛО» Игоря Тисевича. Чем запомнился этот день?

— Главное, что я не нервничала. Все нервы кончились в марте–апреле, когда я осознала, что это произойдет. Поэтому в сам день свадьбы я была на полном релаксе. Мне было весело, душевно и прекрасно.

— Многие гости отмечали, что праздник удался. Вы сами его готовили?

— Вместе с мамой. У меня тогда была травма, часто тренировалась самостоятельно, поэтому было достаточно времени ездить, смотреть, выбирать.

— По вашим замыслам все прошло хорошо?

— Да, все идеально. Даже лучше, чем я ожидала. Торжество длилось два дня. Первый – более официальный. Второй – на нашей родной базе в Зеркальном. А уже на третий день мы улетели отдыхать на Мальдивы. Я была там первый раз. Ожидала, что будет круто, но не настолько. Жили мы на острове площадью два с половиной километра. И почти все место занимает отель. Особенно запомнился «шведский стол». Из всех мест, где я была, этот, наверное, самый лучший. Я – большой любитель морепродуктов. И там был очень большой выбор. Фрукты и морепродукты. Больше мне для счастья ничего не надо (смеётся – прим.авт.).

Океан Индийский. Не могу сказать, что в Доминикане с океаном было хуже. Но природа более экзотичная, чем в том же Таиланде и где-либо еще. Загорали, купались. Для поддержки формы – аквааэробика и моя резиночка: дали с собой список упражнений на заднюю поверхность бедра. Занимались снорклингом – ныряли с масками и дыхательными трубками, смотрели на рыб, плавали с черепахами. А в туалете у меня жили ящерицы, летучие мыши и куча крабиков-отшельников. Настоящий домашний зоопарк – на второй день мы начали их подкармливать.

На протяжении всего отдыха только однажды был дождь – настоящий тропический ливень. В девять вечера. Я хоть посмотрела, что это такое. Но был он всего пять минут. А так солнце постоянно, тридцать градусов и вода – 27.

— Тропический ливень напомнил наше лето?

— Нет. (смеётся – прим.авт.). Потому что тепло. Идешь под этим дождем и кайфуешь. На Мальдивах провели десять дней. Прилетели в Москву, оттуда – в Обнинск на свадьбу лучшего друга моего мужа, на которой он был свидетелем. После этого вернулись в Питер, и у меня осталась неделя, чтобы привести себя в форму.